Workout Special

Hallo liebe Sportsfreunde!

Die erste Ferienwoche und Ostern sind rum. Für diese Zeit haben wir euch kreative und sportliche Aufgaben an die Hand gegeben. Gespannt sind wir auf eure Rückmeldungen, kreativen Ergebnisse und eure Erzählungen.

Für die zweite Ferienwoche haben wir uns nochmal was Besonderes überlegt. Herr Bracher hat viele Lehrer gewinnen können, um ein eigenes Eichendorff-Workout-Programm auf die Beine zu stellen.
DAS wird eure Challenge für diese Woche sein.

Schlag den Lehrer-Challenge

Suche Dir eines der beiden Workouts aus! (Natürlich darfst Du auch beide machen!) Halte die 4 Minuten durch. Es gilt jeweils 20 Sekunden die Übungen zu machen. Du hast zwischen den Übungen immer 10 Sekunden Pause und Vorbereitungszeit für die darauffolgende Übung. Viel Spaß!!!

Workout 1

Workout 2

Work-out, Workout
/ˈwəːk|a͜ut/
Substantiv, Neutrum oder Substantiv, maskulin [das]

• sportliche Übung zur Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit; intensives [Fitness]training
  • Herkunft: englisch workout, zu: to work out = (intensiv) trainieren

Daneben gibt es viele gute Angebote auf Youtube, die euch helfen fit und gesund zu bleiben. Auch diese findet ihr in einer Übersicht auf dieser Seite.

Alba Berlins tägliche Sportsstunde

Gibt es für Kita (ganz kleine bis Kindergarten), Grundschule+ (1 .- ca. 6. Klasse) und Oberstufe (also alles ab ca. 7. Klasse); es kommen tägliche neue Sportstunden hinzu…

• Montag bis Freitag um 9 Uhr: Kita-Sportstunde
  • Montag, Mittwoch und Freitag um 15 Uhr: Grundschul-Sportstunde
  • Dienstag und Donnerstag um 15 Uhr: Oberschul-Sportstunde

Mehr auf der Website von Alba Berlin

Henriettas bewegte Schule

ist sehr sehenswert und man kann sich kleine Übungen nach Lust und Laune anschauen und nachmachen. Ein ca. 15-minütiges Workout steht am Ende jeder Woche.

Trainingswoche 1

Playlist mit 9 kurzen Übungen in der Trainingswoche 1