SchülermitVerantwortung

Zugehörigkeit, Anerkennung, etwas Soziales leisten und Solidarität sind soziale Grundbedürfnisse des Menschen.
In der SmV, als Schülersprecher oder Teamer können Schülerinnen und Schüler diese Bedürfnisse ausleben und Verantwortung übernehmen.

Schülersprecher/-in
Die drei Schülersprecher/-innen werden von der Klassensprecherversammlung gewählt. Sie bilden den Schülerausschuss und vertreten die Belange ihrer Mitschüler auch im Schulforum und im Verbundausschuss.

SchülermitVerantwortung (SmV)
Zahlreiche Schüler/-innen aus nahezu allen Jahrgangsstufen engagieren sich in der SmV. Zusammen mit einer Verbindungslehrkraft und ehrenamtlichen Coaches der Firma Siemens erarbeiten Sie ein Jahresprogramm mit unterschiedlichen Aktivitäten. In den Vollversammlungen berichtet die SmV über ihre Arbeit.

Teamer
In den Pausen sind unsere Teamer präsent. Zusammen mit unserem Schulcoach achten Sie auf die Einhaltung unserer Regen und leisten niederschwellige Konfliktprävention.

Anfangsworkshop der SMV

Die SMV plant tolle Aktionen an der Schule. Außerdem wird bei jeder Aktion Geld an ein Waisenhaus in Südafrika gespendet.

Die SMV wird von den Verbindungslehrern Herrn Knoll und Frau Distler, so wie von Siemens-Mitarbeitern Julia Missel und Anne Ruguru unterstützt.

Folgende Aktionen sind für 2018/2019 geplant:

• Weihnachtsaktion vom 14.-21.12.18 (Plätzchen, Punch, Deko, Schokolade..)
  • Valentinsaktion 14.2.2019 „Rosen“
  • Faschingsfeier
  • SMV- Ausflug