SchülermitVerantwortung

Zugehörigkeit, Anerkennung, etwas Soziales leisten und Solidarität sind soziale Grundbedürfnisse des Menschen.
In der SmV können Schülerinnen und Schüler diese Bedürfnisse ausleben und Verantwortung übernehmen.

Schülersprecher/-in
Die drei Schülersprecher/-innen werden von der Klassensprecherversammlung gewählt. Sie bilden den Schülerausschuss und vertreten die Belange ihrer Mitschüler auch im Schulforum und im Verbundausschuss.

SchülermitVerantwortung (SmV)
Zahlreiche Schüler/-innen aus nahezu allen Jahrgangsstufen engagieren sich in der SmV. Zusammen mit den beiden Verbindungslehrkräften erarbeiten sie ein Jahresprogramm mit unterschiedlichen Aktivitäten. In den Vollversammlungen berichtet die SmV über ihre Arbeit.

Infos der SmV 2019/2020

Auch in diesem Schuljahr plant die SmV wieder tolle Aktionen an der Schule.

Erstmals trafen sich die Mitglieder zu einem Anfangsworkshop am 22. November 2019, um sich besser kennenzulernen und einen Jahresplan zu erstellen.

Folgende Aktionen sind für 2019/2020 geplant:

• Dezember: Weihnachtsaktion
  • Januar: „Döneraktion“ in der Mensa
  • Februar: Faschingsball und Rosenaktion mit Grußkarten
  • März: Schulfrühstück nach Gesundheitstag
  • April/Mai: Klimatag mit FFF
  • Juni: Fußballturnier
  • Juli: SmV - Ausflug und Spendensammelaktion am Schulfest

Die SmV wird von den Verbindungslehrern Frau Rupflin und Frau Distler unterstützt. Bei jeder Aktion soll wieder unsere Patenschule Ebenezer Hannah Home (Waisenhaus in Südafrika) mit Spenden bedacht werden.