Arbeitsgemeinschaften im Campus

TROMMELPOWER

Das rhythmische Schlagen der afrikanischen Trommeln zaubert exotische Geräusche ins Schulhaus. Die Sechstklässler folgen den Spielvorgaben von Sven Heidenstecker, Dipl.-Musiktherapeut und TrommelPower- Trainer, oder sie improvisieren. „TrommelPower gegen Gewalt“ ist ein musiktherapeutisches Projektmodell. Es fördert die Gemeinschaft und Zusammenarbeit im Klassenverband und leistet einen wertvollen Beitrag zur Gewaltprävention.

SCHULIMKEREI

Honig kennt jeder. Abgefüllt in Gläsern steht er im Regal im Supermarkt ums Eck zum Verkauf. Aber weiß auch jeder, wie Honig entsteht? Bis der Honig ins Glas kommt, braucht es eine Menge an Arbeitsschritten, und es braucht Bienen. Unsere Schulimkerei hegt und pflegt zwei Bienenvölker im renaturierten Bienenhof. Auf der bunten Blumenwiese finden die Insekten Nahrung und in der geräumigen Bienenhütte mit Gründach schleudert die Schülergruppe der Schulimkerei den köstlichen „Erlanger Honig“ unserer Eichendorffschule.