Vorlesen macht glücklich!

Am Freitag, dem 15. November, war bundesweiter Vorlesetag. Frau Katharina Bach von der Initiative "Unsere Zukunft. Mit Dir" (UZMD), finanziert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung, war an diesem Tag als Vorleserin bei uns zu Gast.

Dass Vorlesen glücklich macht und die Phantasie beflügelt, können 14 Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen sowie der Deutschklasse nur bestätigen. Gemeinsam wurde in einem Buch mit Märchen aus verschiedenen Ländern gelesen und dazu gebastelt. Die Märchen kamen z.B. aus Syrien, Afghanistan, Deutschland und Russland – genau wie unsere Schülerinnen und Schüler. Besonders schön war, dass jedes Kind ein Märchenbuch geschenkt bekam. Unser neu geschaffener Leseraum war der ideale Ort für diese tolle Aktion.